你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

望江法院召开党组理论中心组扩大会暨年中工作会议

阅读次数:529 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2022-07-29 10:10:31
[字体:]

7月26日下午,望江法院召开党组理论中心组扩大会暨年中工作会议,会议由党组书记、院长陈庆中主持,院领导班子成员、二级机构主要负责人参会。

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话指示精神、全国专项办打击整治养老诈骗工作第四次部门会商会会议精神,会议还传达了市中院年中工作会议精神及洪学农院长讲话精神。

会上,各部门负责人总结汇报了2022年上半年工作情况和下一步工作计划。

陈庆中表示,今年以来,在全体干警的努力进取下,全院审执工作取得了新突破,各项工作开展有序、前景可期。

针对下半年工作,陈庆中提出要继续聚焦审执主责主业,贯彻落实“五项重点工作”部署,确保实现年度工作总目标。

一要坚持实干快结。抓好办案质效,紧紧围绕十项核心指标,针对上半年的审判质效短板弱项有的放矢地改进提升,将工作举措再细化,工作责任再压实。

二要坚持做好诉源治理工作。主动融入诉源治理机制建设,切实发挥人民法院在诉源治理中的参与、推动、规范和保障作用,推动工作向纠纷源头防控延伸。

三要坚持抓好重点法庭建设。大力发扬新时代“枫桥经验”,根据自身辖区特点,以服务特色项目为亮点,积极融入基层治理格局,打造一个在人民群众中有公信力的亮点品牌。

四要坚持以党建带队建。把审判业务与党建工作深度融合,加强干警政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

全体干警要拉高标杆,紧密结合“两个确立”主题教育,树立争先创优意识,聚焦审判执行主职主责,担起责任,扛起重担,促进全院工作持续向好发展;要转作风,以求真务实的工作作风干事创业,坚持以问题为导向,直面问题补短板,对症下药,在困境中发现问题,在实干中解决问题,主动与上级部门和上级法院沟通,加强与同级法院横向联系,取长补短,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要强化认识,加强风险防范意识,努力化解涉法涉诉信访案件,做好安全保障工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页