你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

洪学农到望江法院调研人民法庭工作

阅读次数:2705 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2022-06-14 15:31:44
[字体:]

6月9日,市中院党组书记、院长洪学农一行,到望江法院调研人民法庭工作。

1.jpg

一行来到长岭法庭实地调研并召开座谈会,听取了长岭法庭、高士法庭“五好”法庭工作开展情况等,并进行了交流。
就望江法院人民法庭建设工作,洪学农要求:

一、法庭是“公家”,是“公”和“家”的结合,“家”就是要融入基层、融入社会、融入群众,“公”是办公事、有公心、见公正。法庭不是"官府",万不可脱离群众、高高在上。

二、要瞄准“五好”建法庭,找准工作方向和目标,要有开放性,学习周边先进单位和地区的经验、机制。

三、要与乡村振兴相结合,着力乡村振兴战略总要求。注重人民陪审员建设,注重听取人大代表的意见和建议,通过有效解决重点案件,树立法律规范和社会认识的一致性。

四、庭长要“内统外联”,基层基础建设重点看法庭建设,法庭建设重点看庭长,庭长要以当"基层干部之星”为标准,并在这个过程体现人民法庭是基层法庭、庭长是基层干部。

洪学农强调,要认真学习人民法庭建设的相关文件,坚持工作思维的开放性,推动人民法庭走向“五好”、走向“四阶”,过程中让法庭成长、让自己成长,干在实处、走在前列。

扫一扫在手机打开当前页