你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

望江法院:开展世界环境日主题宣传活动

阅读次数:3870 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2022-06-01 14:45:00
[字体:]

绿水青山就是金山银山,5月31日,正值第51个世界环境日来临之际,望江县法院通过“政法干警进网格”进村上户和广场集中宣传等方式,开展环境资源普法宣传活动,积极延伸审判职能,加强生态环境法治宣传,提升公众环保意识。

微信图片_20220601092805.jpg

活动现场,法院干警向群众发放了精心准备的宣传资料,耐心宣讲与生产生活相关的生态环境资源方面法律法规,积极引导群众参与环境保护。通过对非法捕捞水产品,危害珍贵、濒危野生动物犯罪的相关典型案例的讲解,以案释法,为群众敲响环境资源保护的警钟。此外,还通过现场答疑解惑、发放宣传手册等方式,在提升群众环境资源保护意识的同时,引导群众合理、合法维权,并充分发挥群众的社会监督作用。

近年来,望江县人民法院贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,以“环资案件集中审理”为抓手,成立“三审合一”的环境资源审判庭,坚持“打击犯罪”与“保护环境”并重的思想,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,现已审理相关案件21起,为望江县生态环境高质量发展提供司法保障。(周哲)

扫一扫在手机打开当前页