你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

同心抗疫 勇当先锋——坚守防疫一线的法院志愿者

阅读次数:3880 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2022-05-26 17:25:00
[字体:]

面对近期新冠肺炎疫情状况,为有效控制和降低疫情传播风险,望江法院充分发挥青年干警生力军作用,组织青年干警志愿者助力疫情防控工作。

下沉社区助力主城区全员核酸检测

5月25-26日,我县主城区开展全员核酸检测,法院志愿者们积极展开行动,助力社区核酸信息采集。

2.jpg

他们精心辅助医护人员完成采样登记流程,帮助高龄老人、学生填写信息,提醒间隔距离,确保信息采集工作有序开展。

支援交通卡口疫情防控

为有效开展外地返望人员排查工作,我县在高速路口设置了缓冲区,4月27日至今,法院共派出了21名志愿者增援一线,与其他志愿者们一起牢牢守住“外防输入”的第一道防线。

微信图片_20220606102736.jpg

缓冲区实行24小时闭环管理,志愿者们分为三个班,每班8小时,对点位防疫工作进行全面排查,堵塞防控漏洞,对进入我县境内的所有货车、客车坚决做到逢车必查、逢人必检,坚决防止疫情输入、扩散、蔓延。

 

 

扫一扫在手机打开当前页