你当前所在的位置: 网站首页 > 审判执行 > 典型案例

【“一改两为”我做什么】疫情防控不松懈 网上开庭解民忧

阅读次数:14861 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2022-03-21 10:02:08
[字体:]

3月14日下午,望江法院鸦滩法庭利用互联网开庭审理了一起劳务合同纠纷案件。

该起案件的原告魏某某目前在河南省安阳市,当事人申请线上开庭。承办法官考虑到当前疫情的严重性,落实疫情防控常态化政策。而且当事人已年近六十,出行十分不便。为了能够尽快为当事人排忧解难,承办法官决定同意采用互联网开庭的方式审理该起案件。

开庭之前,鸦滩法庭对设备进行反复测试,并告知当事人线上开庭的各种注意事项,确保线上庭审能够顺利进行。庭审中,承办法官耐心引导当事人发表意见,出示证据,庭审过程有序规范。庭后,即时依法作出裁决。

当前,全国新冠肺炎疫情呈蔓延之势,疫情防控形势极其严峻,对线下庭审、线下服务等工作带来一定影响。为减少交叉感染和病毒传播,全力满足人民群众司法需求,望江法院在不断加强疫情防控工作基础上,充分运用信息化技术手段,实质化推进非接触式网上办案,坚持线上诉讼服务“不打烊”“不停歇”“不间断”,利用在线庭审,为当事人提供高效诉讼服务,做到审判执行工作和疫情防控工作两手抓、两不误,为打赢疫情防控阻击战贡献司法智慧和力量。(肖强)

扫一扫在手机打开当前页