你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

望江县法院赴经开区调研司法服务保障工作

阅读次数:398 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-09-13 10:33:03
[字体:]

为进一步优化法治营商环境,精准对接民营企业司法需求, 9月8日上午,望江县法院赴经开区管委会调研司法服务保障工作。院党组书记、代院长陈庆中,经开区管委会副主任汪华良,相关民营企业家及代表出席会议,法院以及经开区相关职能部门负责人参加会议。

微信图片_20210909144635.jpg

会上,县法院通报了目前优化营商环境的相关工作。汪华良介绍了经开区整体情况,及园区、企业、群众当前的主要司法需求,并表示在与经开区管委会探索建立涉民营企业纠纷联动化解机制方面,县法院彰显了司法担当。民营企业家及代表结合自身行业特点提出了企业在经营过程中遇到的法律疑难问题,并就法院如何更加有效地服务和保障民营企业发展、优化法治营商环境提出了意见和建议。县法院相关职能部门负责人当场给予解答和回应。

陈庆中表示,县法院将更加认真履行职责,规范执法司法行为,以善意文明的工作理念,以法治思维和法治方式处理好涉民营企业纠纷,通过畅通涉民营企业纠纷化解渠道,强化平等保护的司法理念,为望江经济高质量发展提供更加有力、更加精准的司法服务和保障。

扫一扫在手机打开当前页