你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

望江县法院环境资源审判庭揭牌

阅读次数:384 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-09-13 10:29:48
[字体:]

 

8月31日上午,望江县法院环境资源审判庭在该县高士中心法庭正式挂牌,市中院党组副书记、副院长刘以军,望江县人大常委会主任汪洁,县委常委、政法委书记汪枫林,高士镇党委书记王绍东等到场揭牌。

微信图片_20210901161234.jpg

揭牌仪式后,市中院就环资审判庭工作,指出:一是要进一步完善法庭的基础设施、环境布局,合理配备审判力量,整合人力资源,积极开展工作。二是结合地域具体情况,围绕湖区、湿地,以及水生鱼类资源的特点,找准切入点和着力点,积极打造有特色、有品牌的环资法庭。三是切实加强学习培训,提升专业审判水平,强化工作方式、工作理念的创新,迅速适应环资审判的要求。四是结合环资审判特点,积极开展判后延伸工作,着力促进受损生态环境的修复和恢复。五是注重以案说法,多种形式开展好环境资源保护的宣传,充分发挥环境资源审判庭的综合效应。

据悉,8月5日市中院环境资源审判第二号工作指令下发后,望江法院高度重视,积极落实,迅速组织开展环资审判庭挂牌筹备工作。按照市中院三审合一、以点带面,推进全市法院环资审判“江山湖市、宜城五环”的总体布局,确定由高士中心法庭集中管辖区域内涉及环境资源的刑事、民事、行政案件。高士中心法庭地处望江县高士镇,坐落于拥有百公里水域、湖光旖旎的的武昌湖边。辖区高士、赛口、漳湖三镇。该法庭建筑面积885㎡,功能设施齐全,并已建成科技化、数字化法庭。2020年被市中院授予“先进集体”、2021年荣获“全省法院人民法庭工作先进集体”。环资庭挂牌后,将依托武昌湖、泊湖和长江生态圈,着力构建跨区域案件受理框架,体现环境资源法治保障整体化、系统化、专业化。(来源:安庆市中院)

 

扫一扫在手机打开当前页