你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

县法院召开党组中心组学习会研究部署近期工作

阅读次数:2475 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-08-06 10:19:45
[字体:]

8月5日下午,县法院召开党组中心组学习会。会议由党组书记、代院长陈庆中主持,全体班子成员,各部门主要负责人参加会议。

DSC_4136.JPG

会上,集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达了市中院年中工作会议洪学农院长讲话精神。各部门主要负责人结合学习内容作交流发言并汇报了当前工作开展情况和下一步工作计划,各院领导就分管部门工作进行点评。

会议还通报了法院队伍教育整顿查纠整改环节整治情况,院领导班子成员结合分管工作,精准查找存在问题,深刻剖析问题根源,研究提出解决办法,逐一作出政治承诺。

陈庆中指出,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事。要抓好大学习,对照上级要求,结合法院实际,精心安排组织干警原原本本学,扎扎实实学,深刻领会要义,切实把全院干警的思想和行动统一到讲话精神上来;要抓好深调研,要系统梳理短板弱项,结合教育整顿“回头看”和“我为群众办实事”,把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为实实在在、看得见摸得着的实践成果;要抓好真落实,要从当下抓起,从手上工作做起,对照工作安排做好上半年工作总结,全面查缺补漏,确保全年任务不折不扣落实到位。

针对下半年工作,陈庆中提出六点要求:一是继续扎实推动党史学习教育走深走实。把贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心。二是围绕县委县政府中心工作,坚持服务望江经济发展大局。充分发挥司法保障职能,提供更加精准和更加有力的司法服务,做好审判执行工作,推动执法办案工作持续健康运行。三是结合我院实际严格落实好市中院九个司法要领。四是紧扣执法办案这个核心要义,系统梳理出执法办案中的短板弱项,努力提高审判执行质效。五是抓好教育整顿“回头看”工作。巩固深化政法队伍教育整顿的成效,做好教育整顿成果的转化,抓好教育整顿、党史学习教育、“我为群众办实事”,提高履职能力,持续深化便民利民十项举措,发挥好审判职能作用,努力为群众办实事解难题,践行以人民为中心的法治思想,减轻群众诉累,提升群众满意度。六是继续贯彻实施好民法典。全体干警要进一步加深对贯彻实施好民法典重要性的认识,加强对民法典的学习和实践运用。

会议最后还对法院疫情防控工作做了再动员、再部署、再加压。

扫一扫在手机打开当前页