你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

陈庆中任望江县人民法院代院长

阅读次数:2725 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-08-02 08:41:06
[字体:]

 

7月30日,望江县十六届人大常委会第45次会议召开,会议表决通过了有关人事任免事项。会议任命陈庆中为县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,并决定其为县人民法院代院长。会议现场举行了颁发任命书暨宪法宣誓仪式。

微信图片_20210730152218.jpg

右一为县人大常委会主任汪洁,左一为县法院党组书记、代院长陈庆中

陈庆中在供职报告中表示:

一、坚定政治立场,对党绝对忠诚。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展各项工作的根本遵循,切实提高政治站位,强化政治担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对中央和省、市、县委的决策部署,坚决服从,不折不扣抓好落实,忠实履行好岗位职责。

二、勇于担当负责,积极主动作为。

积极为望江稳定、发展大局提供更加坚实、更加精准、更加有力的司法服务和保障。坚持公正司法守初心,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。坚持团结实干、维护大局。立足望江法院实际,带领同志们保优势、补短板、出亮点、提士气,推动望江法院工作提质进位。

三、坚持司法公正,自觉接受监督。

自觉接受人大及常委会的监督,规范司法行为,切实提高执法能力和执法水平。坚持认真负责地向人大及常委会报告工作,高度重视人大代表建议、批评和意见,及时办理和报告人大交办案件。积极为人大开展工作、为代表履行职责提供服务、创造条件。坚决执行人大及常委会各项决议、决定,切实维护人大权威,始终将审判执行权置于人民监督之下,用监督促进司法为民,确保司法公正。

四、坚持遵规守纪,保持廉洁自律。

牢记一切权力属于人民,严格遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,做到公正廉洁司法,以勤奋为本,敬业履责。带头以身作则,引导全院干警严谨遵守各项规定。以自己的模范行动,抓好班子、带好队伍,内强素质,外树形象,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

扫一扫在手机打开当前页