你当前所在的位置: 网站首页 > 审判执行 > 典型案例

【我为群众办实事】司法联动解难题 联合调解化纠纷

阅读次数:3009 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-07-28 15:02:49
[字体:]

 

近日,望江县法院高士法庭联合高士派出所成功化解了一起因治安事件引发的身体权、健康权纠纷。

当事人吴某到胡某家讨要劳务工资的过程中与胡某的女婿方某发生了肢体冲突,致吴某受伤住院治疗,经高士派出所出警处置后,吴某诉至法院要求方某赔偿其相应民事损失。

承办人管体民在了解到案件的矛盾根源之后,当即起动辖区司法综合治理机制,联合高士派出所和当地村委会,通过双方亲属分别化解吴某和方某之间的仇愤情绪,提出劳务工资与侵权赔偿一起化解的矛盾根源处理方案,最终在干警和亲属的劝说下双方当事人同意了该方案,达到了一案解双纠纷的法律效果和社会效果。

此次调解,充分发挥了基层司法综合治理联动机制的效能,利用基层“一庭三所”的职能优势,全方位就地源头化解纠纷,因地制宜践行了“枫桥经验”。(徐成)

 

 

扫一扫在手机打开当前页