你当前所在的位置: 网站首页 > 审判执行 > 典型案例

县法院公开宣判一起贩卖、运输毒品案件

阅读次数:2902 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-07-28 14:59:45
[字体:]

 

在“6·26”国际禁毒日来临之际,望江县法院公开宣判一起贩卖、运输毒品案,被告人李某某被判处有期徒刑十五年,并处没收财产人民币80000元;被告人张某某被判处有期徒刑八年一个月,并处罚金人民币30000元;被告人孙某某被判处有期徒刑四年十个月,并处罚金人民币20000元。

2019年12月至2020年7月,被告人李某某多次从湖南购进冰毒(即“甲基苯丙胺”)带回安徽,共计344克,并向张某某、孙某某等人加价贩卖了50.9克冰毒。被告人张某某在已知李某某购买冰毒的情况下仍多次与其一同购买冰毒并带回安徽,运输冰毒数额共计75克、贩卖冰毒2克。被告人孙某某在已知李某某购买冰毒的情况下前后两次与其一同购买冰毒并带回安徽,运输冰毒数额共计15克、贩卖冰毒1克。三被告人的行为均已触犯刑律,构成贩卖、运输毒品罪,对三被告人应依法予以惩处,故法院依法作出上述判决。 

一直以来,望江县人民法院认真履行禁毒职责,充分发挥刑事审判职能,切实将禁毒宣传教育工作与毒品犯罪审判工作有机结合,凸显宣传教育工作的司法特色。此次集中公开宣判毒品犯罪案件,一方面充分发挥了刑罚的惩罚和威慑作用,另一方面就是要在国际禁毒日、全民禁毒宣传月到来之际,强化禁毒教育的司法宣传,努力营造浓厚的禁毒舆论氛围,迎接建党一百周年。(邵业广)

 

扫一扫在手机打开当前页