你当前所在的位置: 网站首页 > 审判执行 > 典型案例

【我为群众办实事】快递服务费拖欠不付,法官上门调解促言和

阅读次数:2996 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-07-28 14:54:28
[字体:]

 

近日,望江县人民法院高士法庭到望江县某童装城成功调解了一起快递服务合同纠纷。经调解,被告聂某同意分期支付拖欠的快递服务费,双方再无其他争议。

为解决该起纠纷,承办法官管体民主动将被告约至原告处,核对原、被告来往账单,并从情理和法理的角度对双方进行了耐心细致地劝说,对被告动之以情,晓之以理、明之于法、示之以利害。最终在法官的细心劝导下,被告决定支付拖欠的快递服务费。双方当事人对法官的调解均表示十分满意。

法院调解案件是矛盾纠纷解决的方式之一,对于简单案件进行上门调解,不仅有利于维护双方当事人的合法权益,减少当事人的诉累,降低诉讼成本,节约司法资源,还可以起到良好的普法效果,达到法律效果与社会效果的统一。(周哲)

 

扫一扫在手机打开当前页