你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

洪学农到望江县法院调研基层人民法庭工作

阅读次数:2886 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-07-28 10:52:28
[字体:]

 7月21日下午,市中院党组书记、院长洪学农一行到望江县法院高士法庭实地调研走访,查看法庭的基础设施、办公环境、文化建设等情况,县委常委、政法委书记汪枫林,县法院院领导等陪同调研。

1.jpg

在调研座谈会上,洪学农详细听取了高士法庭、长岭法庭、鸦滩法庭的工作情况并表示望江县法院人民法庭工作很生动、很有效,法庭工作很有压力、也很辛苦,大家工作精神饱满,状态很好。

就做好人民法庭工作,洪学农提出四点要求:一是人民法庭要在办案、办好案,同时注意扩大办案效用;二是人民法庭是基本单元,要注意发挥“牵统”人民调解员、人民陪审员群体的作用,处理、预防和减少纠纷;三是要注意政法系统的协同,有“战友”意识,加强与公安派出所、司法所、检察单位的联动,让全系统单位发挥作用;四是要注意融入基层、融入社会,不要有“堡垒”意识,人民法庭的法官要有综合性和融通性,不能单一、封闭。

 

扫一扫在手机打开当前页