你当前所在的位置: 网站首页 > 法院建设 > 党建工作

【党史学习教育】望江县法院组织干警观看红色题材电影《革命者》

阅读次数:2856 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2021-07-28 10:17:57
[字体:]

 

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥红色革命题材电影作品的教育引导作用。7月27日,望江县法院组织干警观看电影《革命者》。

DSC_4130.JPG

电影《革命者》是聚焦“伟大的马克思主义者——李大钊”的一部主旋律电影。以李大钊生前的最后38小时为主线,在1912-1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了“第一次国共合作”、“三·一八惨案”等不同革命阶段的数个高光时刻,以多视角的叙事结构,全面、深刻、生动地浓缩了李大钊的革命人生。

近两个小时的观影中,干警们跟随镜头,追随李大钊等革命者高举马克思主义旗帜踏上革命征途的珍贵足迹,亲身感受了那个动荡不安却又热血激昂的时代,体会仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心。

干警们观后纷纷表示,每一位流血革命先驱都是值得敬佩的,以李大钊为代表的中国共产党人浩然正气的胸襟和大无畏的革命精神是弥足珍贵的。生于新时代的我们更要学会珍惜、努力奋斗,为新中国贡献自己的一份力量。

 

扫一扫在手机打开当前页