你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

我院两篇论文在两大区域法治论坛获奖

阅读次数:2268 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2020-12-02 13:27:13
[字体:]

获奖1.png

11月10日,在中国法学会的指导下,由浙江省、上海市、安徽省、江苏省法学会共同举办的第十七届长三角法学论坛在江苏无锡举行。会上,望江县法院报送的《多元解纷视域下诉源治理的困境审视与进路探究》获二等奖并受邀进行主题发言。在第十三届中部崛起法治论坛上,另一篇合作论文《善治视角下乡村“三治融合”的逻辑审视与进路探究》获三等奖。望江县法院连续两年在两大区域法治论坛获奖。

获奖2.jpg

荣誉证书

 

获奖3.jpg

 

获奖4.jpg

获奖5.jpg

近年来,望江法院围绕服务大局和工作全局,坚定服务保障经济发展的决心,坚守为人民司法的初心,坚持和发展新时代“枫桥经验”,增强实现国家治理体系和治理能力现代化的信心,注重审判实务与理论调研相结合,积极组织学术讨论会、案例研讨、专题调研等活动,促进学用相长,以调研推动审判高质量发展、队伍高素质建设,延伸审判职能、服务高质量发展。(陈辉)

扫一扫在手机打开当前页