你当前所在的位置: 网站首页 > 法院建设 > 作风建设

周洋——网格路上的“急先锋”

阅读次数:4270 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2020-10-15 10:04:31
[字体:]

 

望江法院员额法官周洋在“政法干警进网格”活动开展期间积极担任“网格调解员”,充分发挥其懂法律、识人情、讲道德的优势,将法律、人情世故、道德规范融入每一位群众的日常生产生活中,急群众之所急,解群众之所困,搭起干群之间的“连心桥”,有效提升了群众的政法工作满意度和司法获得感。

他在繁忙的工作之余,经常走村入户,主动发现和协调解决关系群众切身利益的各类问题,为群众排忧解难,如九月中旬,他在走访群众时,偶然经过一户举家外出的房屋时,发现因房屋排水沟堵塞雨水无法及时排除而倒灌到房屋里,便冒雨手持锄头帮助疏通了排水沟,帮助群众解决了安全隐患。

“群众利益无小事!”

遇到群众的各种难题时他总是竭尽所能,能现场办理的他就现场解决,不能现场办理的就进行分流转办,让群众的急事、难事、烦心事妥善得到解决,如在防汛抗洪时,周洋了解到村干在防汛一线因缺少帐篷而遭受日晒雨淋,便急忙向上级汇报争取到了两顶防汛帐篷并及时送到了村委会,帮助村里解决了燃眉之急。

“法律知识的搬运工”

周洋在走访时仍不忘自己的老本行,在与群众面对面交流的时候不忘普法,他调侃自己是“法律知识的搬运工”,他主动加入对接村的网格微信群、QQ群等,通过网络与群众搭建互动平台,及时帮助群众解决遇到的各种法律问题。(唐亮)

 

 

扫一扫在手机打开当前页