你当前所在的位置: 网站首页 > 审判执行 > 典型案例

三名民工喜领29万“血汗钱”

阅读次数:4885 编辑: 网站管理员 信息来源: 发布时间: 2020-09-27 09:59:11
[字体:]

 

近年来,望江县法院始终将追索劳动报酬、工伤赔偿金、抚恤金等涉民生案放在审执工作的重要位置,凡涉及到基层工人工资案件均做到了优先立案、优先审理、优先执行。日前,追讨工钱四年多无果的三位民工,在望江县法院执行人员的帮助下,终于如数领回了29万“血汗钱”。

据了解,被执行人金某在外承接工程,因未支付工人劳动报酬,三名工人申请法院诉前财产保全,查封了金某所有的房屋一套。后在法院的调解下,金某承诺将保全的房产出售并将卖房款用于支付工人的劳动报酬,三名工人遂同意解除保全措施。但金某卖房收到卖房款后仅支付其中两人工资共108000元,尚欠184744元未付。在多次催要无果后,三人申请法院强制执行。执行立案后,法院执行局立即冻结金某的银行账户,发现账户资金已被转移。随即传唤金某到庭。金某到执行庭后,执行法官对其明理释法,告知其拒不履行支付劳动报酬的法律后果。鉴于其逃避执行,准备依法将其拘留。迫于强大的执行威慑力,金某这才慌了,赶忙打电话找朋友凑钱。将余款全部交至法院账户。(余升空)

 

扫一扫在手机打开当前页