你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

望江县法院携手团县委开展关爱留守儿童活动

阅读次数:5541 信息来源: 发布时间: 2020-07-17 18:00:42
[字体:]

       留守儿童是社会特殊的弱势群体,为进一步给予他们关爱和帮助,让他们在温暖的阳光下茁壮成长,7月17日上午,望江县法院联合团县委深入扶贫帮扶点——长岭镇北门坦村开展关爱留守儿童志愿服务活动。

DSC_0853.JPGDSC_0876.JPG

       小学生社会知识不足,特别是大部分留守儿童的父母常年不在孩子身边,对他们进行必要的法律、暑期安全知识宣传尤为迫切。县法院和团县委志愿者分别根据留守学生特点,有针对性地给孩子们上了一堂别开生面的法制、安全课,给孩子们带上“护身符”、敲响“安全钟”。随后,志愿者们给30名留守儿童分发了书包、字典等学习用品,希望孩子们度过一个安全、快乐的暑期。

       望江县法院团支部书记储星星:这次活动是法院青年干警和留守儿童之间一次非常好的爱心传递、责任担当,对留守儿童和我们的青年干警都有十分重大的意义。我们会把这样的活动继续做深、做大,让更多人关注到留守儿童这个群体,接下去我们还会不定期组织“送法进校园”、“微心愿”等活动,在孩子们的心头播下“法治”的种子,将这份关爱用更多形式延续下去、传播出去。(李汝鹤)

扫一扫在手机打开当前页