你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

【不忘初心】望江法院召开主题教育专题民主生活会

阅读次数:2904 信息来源: 发布时间: 2019-12-30 09:04:13
[字体:]

         12月18日上午,望江县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县人大常委会主任汪洁、县委常委、政法委书记董开宝、县委第四巡回指导组组长何大稳到会指导,县法院党组书记、院长黄锋主持会议,全体班子成员参加会议。

会议现场.jpg

   会上,黄锋首先汇报了民主生活会的筹备情况,并代表县法院党组作对照检查,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深刻剖析产生问题根源,研究制定整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,实事求是地找问题、理原因、想对策,同时还相互开展严肃的批评与自我批评,开门见山、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

会议现场2.jpg

   董开宝对此次专题民主生活会的质量和法院今年的工作给予充分肯定,认为法院今年服务大局有新作为、扫黑除恶有新效果、案件审判有新提高、案件执行有新突破、从严治党有新气象,并提出四点意见:一是要坚持理论学习更深入,要强化理论武装,坚定理想信念;二是要坚决纠正“四风”更自觉,班子要带头纠正“四风”问题,抓好“三个以案”警示教育;三是要坚守为民服务更投入,整改落实要出效果;四是坚定使命担当更高效,要围绕服务中心大局履行好法院职能,既要做好今年的收尾工作,也要认真谋划好新一年的任务目标,开拓创新,力争更进一步。

  汪洁充分肯定该院民主生活会会前准备充分、查摆问题较真、剖析根源深刻、相互批评诚恳、整改措施务实,并针对下一步工作提出五点意见,一要强化先导意识,不断加强理论武装。要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要把党的十九届四中全会精神作为当前学习重中之重,要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装我们的头脑、指导我们的行动,形成浓厚的政治机关氛围,推动望江法院工作;二要强化主业意识,不断深化司法责任制落实。既要坚持抓好审判执行主业工作,也要积极围绕中心、服务大局;三要强化宗旨意识,不断改进工作作风。要坚持为民服务、为县服务,更要严字当头,形成严实、扎实的作风;四要强化主责意识,不断深化从严管党治党。要以党的建设统领法院各项工作,加强党组对法院工作的领导,党组和班子成员要严格的实行一岗双责,同时要加强党组对党总支和党支部的领导;五要强化规矩意识,不断树牢风清气正的新形象。要增强规矩意识,创新机制,完善制度,要加强法纪教育,党组要抓严班子带好队伍,激发干事热情,形成创新活力,扬新风树新象,让法院工作更上一层楼。

  最后,黄锋代表该院党组班子作表态发言,表示将在今后的工作中,继续深化学习,不断提高政治站位,强化思想认识,严格对标对表,抓好整改落实,将主题教育成果转化为实实在在的工作举措,让干警和人民群众切实看到主题教育的成效。(谢婷婷)

扫一扫在手机打开当前页