你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

【不忘初心】县法院召开主题教育第六次集中学习研讨暨党组成员对照党章党规找差距专题会议

阅读次数:2537 信息来源: 发布时间: 2019-11-22 11:00:50
[字体:]

       配图1.jpg

       11月21日下午,县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨暨对照党章党规找差距专题会议,会议由该院党组书记、院长黄锋主持,院领导班子成员和中层干部参加会议。

配图2.jpg

       会上,与会人员深入学习了习近平总书记在党的十九届四中全会的重要讲话和全会精神以及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。随后班子成员围绕“坚持全面从严治党,对照党章党规找差距”这一主题,紧扣中央提出的“18个是否”的具体要求,结合个人实际情况,对照《党章》、《准则》、《条例》的有关规定,坚持举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,集中检视分析,全面查找各种违背初心和使命的问题,并提出整改措施。

       发言结束后,黄锋指出,各位班子成员深入查找了存在的突出问题及原因,逐项查摆剖析、深刻反思自省,并主动认领自身以及分管领域存在的问题,总体上做到了实事求是,会议实现了检视问题、对照党章党规找差距的预期目标,成员相互之间咬耳扯袖、提醒警醒,开展了积极的思想斗争,交流了思想,促进了工作。下一步,我们要把检视反思出来的问题逐条列出问题清单,形成领导班子检视剖析材料,将查摆出的问题,纳入主题教育整改落实任务,压实责任、明确时限、制定措施,坚决整改到位。各位班子成员要全面履行管党治党政治责任,发挥示范作用,带头立行立改,确保我院主题教育实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的总体目标。(谢婷婷)

扫一扫在手机打开当前页