|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【脱贫攻坚】望江县法院“扶贫日”开展慰问走访活动
发布时间:2019-10-17 浏览次数:176 [关闭此页 打印此页]

     今年10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,望江县法院以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合“扶贫日”前往帮扶责任村北门坦村和板桥村开展走访慰问贫困户活动,以实际行动履职尽责,践行初心。

微信图片_20191018111737.jpg微信图片_20191018111806.jpg

     法院帮扶干警们上门到户开展走访,与贫困户面对面亲切交谈,仔细查看扶贫包资料是否齐全,细致了解家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学和生活开支、是否有安全饮用水等情况,并宣传扶贫相关政策,深入了解帮扶户在当前生产生活方面存在的问题和困难,帮助厘清发展思路。有的干警在走访中发现了问题,便立即填写《帮扶责任人走访(联系)发现情况反馈表》,及时反馈给所在村两委协商解决。

     下一步,为全面打赢脱贫攻坚战,圆满完成今年我县高质量脱贫摘帽任务,进一步提高我院脱贫攻坚帮扶人责任意识和帮扶工作水平,法院将继续多举措加大帮扶力度,按照县委脱贫攻坚战略部署,进一步增强责任担当、强化措施落实,切实负起责任、挑起担子,将脱贫工作落到实处。(谢婷婷)

【不忘初心】县法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育帮扶责任人培训会议

【不忘初心】县法院开展“不忘初心、牢记使命”爱心助学活动