你当前所在的位置: 网站首页 > 法院要闻

【不忘初心】县法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育帮扶责任人培训会议

阅读次数:2329 信息来源: 发布时间: 2019-10-16 17:00:18
[字体:]

     10月16日上午,望江县法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育帮扶责任人培训会议,会议邀请了长岭镇扶贫办和农组办的工作人员进行主讲,会议由党组成员、副院长丁晓主持,法院全体帮扶责任人参会。

1.jpg

     培训会上,主讲人结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,从做好入户调查、抓好扶贫宣传、完善扶贫包档案信息及端正帮扶干部作风四个方面系统地讲解了帮扶责任人的使命、担当和作为,强调要积极主动学习扶贫政策,做好结对帮扶户的扶贫政策宣传工作,发扬肯干实干精神,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

     此次培训旨在帮助帮扶责任人明确帮扶职责,夯实脱贫攻坚业务基础,会议要求全体帮扶责任人要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻把握打赢脱贫攻坚战的战略意义,要不忘初心、牢记使命,以脱贫攻坚的实际成效检验主题教育的成果,把学习所获的扶贫基本政策内容、基础知识与脱贫攻坚各项工作结合起来,做好政策落实和问题整改。

     接下来,县法院全体帮扶责任人将结合国家扶贫日活动集中走访慰问贫困户,对贫困户一对一地精准讲解帮扶政策,并按照县委脱贫攻坚战略部署,认真填写《帮扶责任人走访(联系)发现情况反馈表》,切实履行好帮扶责任人职责。(谢婷婷)

扫一扫在手机打开当前页