|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 案件快报
【扫黑除恶】望江法院公开开庭审理吴某甲等人恶势力犯罪案
发布时间:2019-10-12 浏览次数:168 [关闭此页 打印此页]

      2019年10月9日,望江县人民法院公开开庭审理了被告人吴某应、张某林、吴某龙、黄某兵、金某飞、吴某、吴某敏恶势力犯罪案,该案成员分别被指控犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪、赌博罪。

640.webp (2).jpg

      公诉机关指控:2013年至2018年2月期间,被告人吴某应先后多次纠集被告人张某林、吴某龙、黄某兵、金某飞、吴某、吴某敏等人,采取暴力、滋扰等手段,多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱了经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪团伙。被告人吴某应、张某林、吴某龙、黄某兵、金某飞、吴某、吴某敏无视法律,随意殴打他人,强拿硬要他人财物,情节严重,其中涉嫌犯罪二起,应以寻衅滋事罪追究七名被告人的刑事责任。被告人吴某应、张某林为索取债务非法拘禁他人,应以非法拘禁罪追究两名被告人的刑事责任。被告人张某林、吴某龙以营利为目的,聚众赌博,应以赌博罪追究两名被告人的刑事责任。

      庭审依法进行了法庭调查、法庭辩论等环节,控辩双方在法庭主持下充分发表定罪量刑意见,在七名被告人作最后陈述后,法庭宣布休庭,该案将择期宣判。(张琳)

 

【司法为民】望江县人民法院:拖欠工资引纠纷,法院为40名农民工讨工钱

【扫黑除恶】望江法院:公开宣判吴某应等人恶势力犯罪团伙案