|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【法院动态】市中院督查组到县法院督查指导行政审判工作
发布时间:2019-10-08 浏览次数:163 [关闭此页 打印此页]

      9月30日上午,安庆市中级人民法院行政审判庭庭长程艮苗率中院行政审判工作第一督查、评查小组来望江县法院对行政审判工作进行督查指导。

640.webp.jpg640.webp (1).jpg

      本次督查评查主要围绕行政争议实质性化解、行政机关负责人出庭应诉、信息化应用三个方面,并对我院行政庭案件卷宗和信息化运用情况进行了抽查。

      在反馈意见交流会上,督查评查小组对我院行政审判工作表示认可,特别是对实质性化解行政争议和行政机关负责人出庭率达到100%等方面给予了高度肯定,同时也针对信息化使用方面提出了指导性意见,程艮苗指出,行政审判工作有较大的社会影响力,审判人员不仅要及时更新行政审判司法理念,增强行政审判自信,进一步提高行政审判水平,还要有大局意识,重视联系沟通,不断促进诉讼案件的法律效果和社会效果的统一。

 

       我院接下来将以本次督查指导工作为契机,大力加强行政审判工作,准确把握行政审判职能定位,全面提升行政审判工作质量与效率,促进我院行政审判水平不断提高。(葛婷)

【不忘初心】望江县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨重阳节慰问离退休老干部活动

【不忘初心】县法院开展“不忘初心、牢记使命”爱心助学活动