|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【脱贫攻坚】法院干警帮助贫困户失学少年重返校园
发布时间:2019-09-17 浏览次数:286 [关闭此页 打印此页]

       2019年8月,望江法院张法官在走访帮扶贫困户时发现,有一户贫困户家中有个因户籍原因无法在其父亲务工所在地城市接受义务教育的小孙子,在详细了解具体情况后,张法官立即与该村村干联系,决定帮助小男孩解决上学问题。

640.webp.jpg

       8月16日,张法官一行人来到小男孩居住地重庆,找到小男孩小刘。通过张法官等人的努力做工作,最终小刘家长同意回家乡读书。从重庆回来后,张法官通过联系关工委等部门,帮助小刘在望江县长江学校取得读书机会,8月28日小刘重返校园生活。

       半个月后,张法官再次来到长江学校看望小刘,并向老师了解近期小刘的学习生活情况,张法官勉励小刘珍惜这来之不易的读书机会,砥砺奋进,学有所成。(曹宇 苏添)

【法院动态】市委第二专项巡察组巡察望江县法院党组工作动员会召开

【不忘初心】县法院开展“不忘初心、牢记使命”爱心助学活动