|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 法院公告
望江县人民法院院长致被执行人的一封信
发布时间:2019-09-03 浏览次数:286 [关闭此页 打印此页]

各位被执行人

       人民法院作出的生效法律文书具有国家强制力,任何单位和个人必须无条件地履行其所确定的义务。作为被执行人,逃避债务、抗拒执行,不仅侵害了申请人的合法权益,还严重破坏了社会诚信,践踏了国家的司法权威。为此,您将承担以下法律后果:

       一、资产不保。您的存款、车辆、房产(即使是唯一房产)都会被法院查封、冻结,并依法拍卖。

       二、信誉“拉黑”。您将被列入失信被执行人名单,名单将被公布在全国失信被执行人名单中,任何人都可以查询到,法院还将通过报纸、广播、电视、网络、法院公告等方式予以公布。

       三、行为受限。列入失信名单后,您将被禁止乘坐飞机、列车软卧、G字头高铁、轮船二等以上舱位等,禁止在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等高消费场所进行消费;不得住星级以上宾馆、旅游、度假;不得购买不动产或非经营必需车辆;您的子女不得就读高收费私立学校。

       四、事业受阻。列入失信名单后,您在获取政府补贴、从事招投标活动时将受到限制,并不得被招录为公务员和事业单位人员,不得担任企业法定代表人、董事、监事和高级管理人员,您在入党、担任党代表、人大代表和政协委员、入伍服役等方面也将受到严格限制。

       五、司法拘留。如果您拒不履行法院生效裁判文书,拒绝报告或者虚假报告财产,法院均可以根据情节轻重对您予以罚款、拘留。

       六、或被判刑。如果您对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,公安可以以拒不执行判决、裁定罪立案侦查,执行申请人也可以以拒不执行判决、裁定罪向法院提起自诉,追究您的刑事责任,法院可以对您判处七年以下有期徒刑。

       我们有责任提醒您:丢失信誉,您将会在社会中处处受限、寸步难行,甚至会身陷囹圄,您的家人也会遭受冷言冷语!为了您能踏实安稳的工作、生活,请积极面对并配合人民法院的执行工作,主动履行法律义务,尽早摆脱担惊受怕的日子。


望江县人民法院院长 黄锋
2019年9月3日   

望江县人民法院扫黑除恶线索举报公告

望江县人民法院关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中征求意见的通知