|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
洪学农到望江法院召开“三个以案”征求意见座谈会
发布时间:2019-08-19 浏览次数:831 [关闭此页 打印此页]

       8月8日下午,市中院党组书记、院长洪学农一行到望江法院召开“三个以案”警示教育征求意见座谈会,并调研该院工作情况。望江县人大常委会主任汪洁等出席了会议,望江法院领导班子成员及该院部分部门负责人全程陪同,汪洁主持座谈会。

640.webp (11).jpg

       会上,望江法院党组书记、院长黄锋就县法院的基本情况及整体工作思路、今年的几项重点工作、审判执行亮点工作以及下半年工作安排作了详细汇报。随后,与会同志积极主动,畅所欲言,围绕座谈主题提出了一些具有建设性的意见和建议。

640.webp (10).jpg

       汪洁对县法院工作给予了充分肯定,并指出,法院党组一班人政治站位高,工作谋得深、抓得实,警示教育早,作风转得快。班子和谐团结,决策力明显增强,队伍士气上升,执行力明显增强,形象大为改观,用实际行动做到了县委政府满意,人大政协满意,人民群众满意。

640.webp (9).jpg

       洪学农代表市中院党组对望江县四大班子对望江法院的深度关怀和大力支持表示衷心的感谢。洪学农指出,望江法院自新班子组建以来,在黄锋同志的带领下真抓实干,工作可圈可点:一是上手快。注重调查研究,理清工作思路,在县四大班子的有力支持领导下,在其他班子成员的团结配合下,迅速营造了良好的内外部环境;二是抗压强。妥善处理了群众对法院的信任危机。在县委的坚强领导下,望江法院一方面对陈向东案依规配合处理,一方面对整个执行工作,包括执行队伍、作风进行调整,精神面貌焕然一新;三是抓主业。全院上下咬牙登峰,坚持执法办案第一要务,紧紧围绕县委中心工作,全力服务大局;四是抓作风。将作风建设作为全院的重点工作,迅速进行全方位整改;五是重创新。注重机制的创新,通过创新来形成思想方法,形成生产力。

       对下一步工作,洪学农指出,院领导班子要主动工作,团结工作,务实工作,创新工作,有效工作,在坚持现有工作思路和机制的同时,牢牢把握三个重点:一是不断提升执行质效,实现执行工作全面改观;二是运行“e”中心电子送达一体化,进一步提升立案、送达效率;三是继续紧盯结案率第一指标,确保全年结案"上95"。

      洪学农表示,望江法院作为荣获过两次“全国优秀法院”的基层法院,有历史,有业绩。希望全院干警在外部党政大力支持、内部班子紧密团结的良好环境下,继续坚持,再创新高度。(望法研)

 

 

 

【法院动态】县法院赴经开区管委会走访座谈

望江县人民法院召开扫黑除恶专项斗领导小组会议