|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
望江法院到江西省彭泽县法院考察交流
发布时间:2019-08-19 浏览次数:859 [关闭此页 打印此页]

       7月31日下午,望江县人民法院党组书记、院长黄锋率望江法院考察团一行10人,到江西省彭泽法院考察交流“收转发e中心”使用经验和执行集约化管理深度应用工作。彭泽法院党组书记、院长甘新宏及相关部门负责人陪同考察。

640.webp (3).jpg

       望江法院一行先后参观了彭泽法院科技法庭、执行指挥中心等设施,详细了解了审判大楼布局、使用情况,实地察看了诉讼服务中心和材料收转发e中心,并与中心工作人员深入交流,详细了解了材料收转发e中心的运行模式和取得的成效。

640.webp (6).jpg

       望江法院对彭泽法院“收转发e中心”建设给予了高度评价,认为该项工作有效加强了对诉讼材料的规范管理,为法院电子卷宗深度应用奠定了良好的基础,在一定程度上将事务性工作从法官工作中剥离,提高了法官办案效率。

640.webp (4).jpg

       座谈会上,望江法院考察团听取了彭泽法院关于2019年分段式集约化执行模式运行情况的详细说明,着重了解了彭泽法院在提升执行质效、综合管理方面的成效,尤其是在新模式下的一些新做法,以及在实行执行集约化改革过程中取得的有益经验及遇到的问题。

       随后,双方对在执行工作中遇到的问题进行了充分交流,还就一些系统使用问题进行了实机操作。

640.webp (5).jpg

       望江法院考察组对彭泽法院在各项工作中取得的成效表示由衷赞赏,认为彭泽法院在现代化诉讼服务体系建设和推行执行集约化管理、提升执行质效等方面经验丰富,效果明显,工作有创意、有方法,此行有很大收获,希望在今后的工作中多加强经验交流,共同提高各项工作水平,有效促进案件质效的稳步提升。

取真经!望江法院赴贵池考察学习这方面的先进经验!

望江县人民法院召开扫黑除恶专项斗领导小组会议