|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 案件快报
望江县人民法院:拖欠工资引纠纷,法院为40名农民工讨工钱
发布时间:2019-08-05 浏览次数:1166 [关闭此页 打印此页]

       炎炎烈日,但对长岭镇及周边40名缝纫工人来说,因春节前某服饰公司拖欠工资,经县劳动监察大队调处,承诺在6月15日前支付工资成为泡影,他们只得诉诸法律。

640.webp (1).jpg

       望江县人民法院长岭中心人民法庭畅通“绿色通道”,对40件案件第一时间登记立案,并于当天将有关起诉状副本、应诉通知书、小额诉讼程序告知书、开庭传票等诉讼材料向被告公司进行了送达。

640.webp (2).jpg

       案件如期开庭,其中有32名原告亲自到庭参加了诉讼,为确保案件公开、公平、公正处理。主审法官将庭审当作一堂公开的法制宣传教育课,积极引导双方当事人及其代理律师围绕本案的争议焦点—即被告公司抗辩主张的所欠原告工资应由租赁经营该公司赵姓股东支付,依照法律规定、区分公司企业内外两种法律关系,充分发表辩论意见;对其中四名原告尚未与公司进行工资结算,双方存在劳动争议情况下,结合劳动合同法和民事诉讼法的相关规定应当如何处理发表意见。在被告公司坚持所欠原告工资应当由赵姓股东支付,无调解可能情况下,四名存在劳动争议的原告主动撤回了起诉,其余36件案件都在庭后四日内进行了宣判。至此,该40件案件从立案、审理、结案乃至履行期限都在一个月内完成。

       在国家人力资源和社会保障部部署2019年根治欠薪夏季专项行动之际,望江县人民法院紧密结合中央有关农村工作的方针政策,坚持以人民为中心,践行司法为民的宗旨,通过快立、快审、快结,切实维护农民工合法权益,维护社会稳定。(高佩)

强制拘留不手软,老赖忙把钱来还