|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 案件快报
强制拘留不手软,老赖忙把钱来还
发布时间:2019-07-18 浏览次数:1346 [关闭此页 打印此页]

      “刘法官,我们来还钱了,放了我老公吧!”被执行人吴某的妻子拿着十几万元执行款来到承办法官面前,申请提前释放关押在安庆拘留所的吴某。

       吴某因在浙江省湖州市织里镇从事服装加工,经常在申请人处购买布料,经双方于2016年1月19日结算,吴某尚欠布料款150000元,并向申请人出具了一张欠条。申请人多次催要,吴某均以各种理由拖延拒付,故向望江县人民法院提起诉讼,经法院审理判决后吴某逾期未予履行,案件进入执行程序。

       在执行过程中,承办法官多次上门查找吴某未果,向其家人多次下达执行传票,其家人均不予理睬,而吴某为逃避执行常年未归不露面,案件一直久执未结。在近日的集中执行行动中,承办法官再次来到吴某的家中,吴某正巧遇到前来执行的干警,“狭路相逢”,吴某来了一出“金蝉脱壳”——谎称是吴某的弟弟欲前去找寻吴某,执行干警不察被其溜走,事后承办法官顿觉不对,连忙核实身份,正是吴某本人,再三寻找但吴某已不知去向。承办法官果断对其家中进行搜查,发现门口一辆奥迪汽车,并依法予以强制扣押,同时规劝吴某家人通知其尽快到庭履行义务。第二天,吴某在家人的规劝下主动到庭,但仍是百般推脱无力偿还,拒不履行还款义务,承办法官依法对其实施了强制拘留措施。吴某在拘留期间顿时醒悟,积极联系家人筹款,终于在第三天偿还了全部欠款,吴某也因而被提前释放,该起案件圆满执结。

       为了让申请人拿到 “真金白银”,望江县人民法院一直致力于穷尽一切措施兑现胜诉人合法权益,在规范执行的过程中用足、用强执行强制措施,倒逼“老赖”主动履行义务,努力营造“不敢赖、不能赖、不想赖”的社会氛围,为望江县的社会诚信体系建设贡献司法力量。(唐亮)

步行街广场骑行滑倒谁之

望江县人民法院:拖欠工资引纠纷,法院为40名农民工讨工钱