|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
望江法院:用实际行动切实改进和加强民事送达工作
发布时间:2019-07-18 浏览次数:1360 [关闭此页 打印此页]

       为了保证案件的公正审理,及时维护当事人的合法权益,近日望江县人民法院长岭中心法庭通过查询关联案件中当事人提供的地址的方式成功解决了一份判决书“送达难”的问题。

       原告何某与被告范某买卖合同纠纷一案,该院受理后,长岭中心法庭通过电话联系、邮寄送达等方式送达未果情况下,遂添加了被告范某的微信,经范某同意,通过微信方式送达了起诉状副本、应诉通知书、开庭传票等诉讼文书。但被告范某无正当理由拒不到庭参加诉讼。本院依法缺席审判后,被告范某电话不接、微信不回,邮寄送达判决书被退回。

       正在犯愁之间,案件主审法官通过安徽省法院内网关联案件,发现范某在合肥市庐阳区人民法院有作为原告的案件,于是主审法官到庐阳区人民法院,调取了范某在该案件中提供的送达地址。范某在该案中提供的地址为其代理律师事务所,主审法官拨通该律师电话,告知来意,该律师感到惊讶,表示该院受理的案件他没有代理,其没有代收判决书的义务,主审法官依据《最高人民法院关于进一步加强民事送达工作的若干意见》的相关规定,告知当事人一年内进行其他诉讼中提供的地址为有效送达地址。该律师遂与范某取得联系,并签收了判决书。后被告范某在上诉期限内与原告何某达成了履行判决书的和解协议,取得了良好的效果。

 

       为解决送达难问题,望江县人民院不断用实际行动切实改进和加强送达工作,在全面推进当事人送达地址确认制度的同时,积极采用微信、短信等信息化电子送达方式与利用休息日集中送达等传统送达方式相结合,全力化解该院民商事案件“送达难”问题。(张中楼)

【扫黑除恶】望江法院“12345”工作法推进线索摸排

望江县人民法院召开扫黑除恶专项斗领导小组会议