|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
【服务大局】望江法院组建五个审判专班,服务保障全县经济社会高质量发展
发布时间:2019-07-12 浏览次数:1339 [关闭此页 打印此页]
      为服务保障我县经济社会高质量发展,近日,望江法院设立棚户区改造、“僵尸企业”处置、金融环境保障、城建环保、专项工作等五个审判专班。审判专班将紧紧围绕县委县政府确定的脱贫摘帽和高质量发展两大主题、“一总八主”路径和“363”工作部署,以审判的方式主动作为,契合发展需求,融入发展大局,形成有效有力的司法保障、司法服务和司法动能。
      为全方位对接县委县政府中心工作,县法院明确了各审判专班职能。其中,棚户区改造审判专班,将为我县棚户区改造提供法律服务和决策参考,并审理好棚户区改造工作中的涉及征收、拆迁、安置补偿等民行纠纷;“僵尸企业”处置审判专班,将以司法手段积极稳妥处置“僵尸企业”,推动企业破产、和解、重整,促进生产要素优化组合和企业转型升级,促进优胜劣汰;金融环境保障审执专班,将快捷、有效审理好涉金融债权案件,同时全力加大金融债权案件执行力度,加大资产处置变现力度,提升金融债权实现率;城建及环保审判专班,将公正、及时审理涉及城镇建设、城镇管理行政案件,解决行政争议,保护合法权益,支持依法行政,并审理好涉环境污染、生态保护、自然资源开发利用案件依法审理好有关污染环境、破坏生态行为的公益诉讼;专项工作审判专班,将为县委县政府专项工作提供司法保障,高效审理、执行好涉扶贫领域小额信贷纠纷、社保领域冒领养老金等纠纷。
      县法院抽调各庭室业务骨干充实审判专班力量,并整列出了棚户区改造、“僵尸企业”处置等四个领域的司法要领,以出新司法理念,把稳司法措施,指导审判实践

群策群力,把脉定向——望江法院召开执行工作座谈会

望江县人民法院召开扫黑除恶专项斗领导小组会议