|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 案件快报
【扫黑除恶】望江法院公开开庭审理徐晓锋等5名被告人强迫交易、寻衅滋事一案
发布时间:2019-06-04 浏览次数:1993 [关闭此页 打印此页]

       640.webp (8).jpg

       5月17日上午,望江县人民法院公开开庭审理徐晓锋等5名被告人强迫交易、寻衅滋事一案。

640.webp (10).jpg

       2017年7月至 2018年8月期间,被告人徐晓锋先后多次纠集被告人胡祝兵、徐艳炉、胡见平等人,为实施共同犯罪组成以徐晓锋为首的恶势力犯罪集团,采取威胁、拦车、砸车玻璃、别车等手段,阻止其他物流公司到高士、赛口等地从事物流业务,采取威胁、恐吓、派人盯梢等方式,多次强迫货主接受其皖通物流公司服务,造成了较为恶劣的社会影响。

640.webp (9).jpg

       2018年2月4日晚,被告人胡见平、周立等人与被害人方某某在高士某饭店吃饭,期间,被告人胡祝兵来到该饭店。胡祝兵怀疑方某某与他人合伙做物流生意,便以喝醉酒为由并指使胡见平、周立一起对方某某进行殴打。

640.webp (11).jpg

       因驾驶员曹某某以前在皖通物流公司池州物流点未将其货物拉回,2018年8月9日,曹某某在高士皖通物流公司拉货时胡祝兵对其进行殴打。

       徐晓锋等5名被告人上述行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应以强迫交易罪、寻衅滋事罪分别追究各被告人的刑事责任。

       该案开庭审理经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等阶段。庭审中,公诉人、被告人、辩护人均充分发表了意见,法庭依法充分保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。案件将择期宣判。

640.webp (12).jpg

       因该案案情较为复杂、社会影响大,望江县人民法院特别邀请县人大代表、政协委员、相关行业部门领导、党员干部代表30余人旁听案件庭审。同时,通过中国庭审公开网进行互联网庭审直播。该案庭审得到广泛的关注,当天庭审视频播放量达5.9万人次。

640.webp (13).jpg

       黑恶势力通过不法手段对一定区域或者行业进行控制,获取非法利益,严重破坏了经济社会发展和治安秩序,是人民群众深恶痛绝的顽疾。望江县人民法院将始终充分发挥审判职能作用,保持对黑恶势力依法打击的高压态势,切实维护好群众的生命财产安全,提高群众的安全感、幸福感和满意度,为县域经济高质量发展发展、社会稳定提供强有力的司法保障。

安徽省怀宁县原县委常委马宜来受贿、挪用公款一案公开宣判

望江县人民法院:拖欠工资引纠纷,法院为40名农民工讨工钱