|  设为首页 |  加入收藏
您当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
望江法院:迎接宪法日,送法进警营
发布时间:2018-12-06 浏览次数:1016 [关闭此页 打印此页]

       在我国第五个国家宪法日暨全国法制宣传日到来之际,12月4日,望江县人民法院组织宣讲团深入武警安庆支队某中队,开展了“宪法精神进警营”法治宣传活动。

       宣讲中,该院青年法官宋德智从中华人民共和国宪法概述、本次宪法修正案的几个显著特点、宪法宣誓制度等几个方面对宪法修正案进行了解读,从中国宪法的发展历程引入,通过理论解读及典型案例,由浅入深、由表及里,既有理论高度,又有现实指导作用,受到了广大官兵的热烈欢迎。

配图1.jpg

       随后,宋法官还对武警官兵们提出的日常生活中遇到的法律法规问题进行了耐心细致的答疑解惑。

配图4.jpg

       此次活动进一步增强了官兵们依宪治国的意识,引导广大官兵自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法法律的权威真正内化为部队官兵的衷心拥护和真诚信仰。

       一直以来,望江县人民法院都积极开展司法拥军拥属活动,支持部队法治建设,为部队提供法律服务,营造了全院尊崇军人、军属的良好氛围。(谢婷婷)

望江法院:紧拎项目化,多举措强化庭审警务保障工作

望江县人民法院召开扫黑除恶专项斗领导小组会议